Beranda » Wisata Indonesia » 23 Tempat Wisata Lembang Bandung Yang Terbaru & Murah

23 Tempat Wisata Lembang Bandung Yang Terbaru & Murah

T Diposting oleh pada 8 Juni 2017
F Kategori
b Belum ada komentar
@ Dilihat 278 kali

Wisata Lembang – Hai gaes kali ini kami akan sedikit membahas sedikit lokasi yang sangat menarik, kali ini tim Balazha akan memberikan info tempat wisata di kota Lembang Bandung Jawa Barat yang terpopuler, terbaru, paling romantis, paling bagus untuk spot foto selfie dan pastinya harga tiket masuk murah meriah bahkan gratis. Kota Lembang ini memiliki sejuta destinasi wisata alam yang tiada duanya mulai dari Lembang Barat, Timur, Utara, Selatan dan Pusat, saat ini juga banyak sekali objek wisata alam di daerah Lembang yang banyak di minati oleh semua kalangan mulai untuk anak, remaja, dewasa hingga orang tua.  Untuk alamat destinasi wisata kamu bisa lihat peta atau google maps, Berikut ini rekomendasi lokasi wisata rekomendasi Balazha yang bisa kamu kunjungi saat berkunjungi di Lembang dan Sekitarnya.

  1. Gunung Tangkuban Perahu

Tempat yang paling terkenal dan popular di kecamatan ini adalah wisata Gunung Tangkuban Perahu. Gunung yang terkenal karena legendanya ini menyuguhkan berbagai macam keindahan alam yang sangat sayang untuk dilewatkan. Keindahan di gunung ini lah yang membuat wisatawan tertarik untuk bisa mendaki di gunung tangkuban perahu ini, kawah yang masih aktif pun jadi panorama yang indah banget buat manjain mata. Beberapa area kawah yang bisa kalian kunjungi adalah kawah Upas, kawah Jurig, kawah Domas, dan kawah Ratu. dan di kawah kawah inilah yang biasa dipake buat latar belakang foto. Kalopun kalian mau preweding disini juga bisa biar nuansanya dekat dengan alam gitu hehe. Untuk menuju gunung tangkuban perahu kalian harus menempuh jarak kurang lebih 30 KM dari kota Bandung. Objek wisata gunung tangkuban perahu ini dibuka mulai pukul 7 pagi sampai pukul 5 sore. So gaes buat yang belum pernah kesini ga akan nyesel buat ketempat ini walaupun agak rame, ya jelas sih yaa kan ini tempat wisata terkenal banget. Wajib banget gunung takuban perahu ini masuk dalam list liburan kamu kalo kamu mau ke Bandung, Jawa Barat.

  1. Wisata Alam The RANCH

Suka sama kuda ? pengen naik kuda ? punya cita cita jadi coboy ? atau sekedar ala ala coboy ? De’Ranch salah satu tempatnya.  Di de’ranch kalian bisa banget menikmati sensasi ala coboy. Gimana nggak, disana kamu bisa naik kuda dengan kostum coboy keliling area de’ranch yang luas dan hijau. Agak menguras kocek sih gaes karena konstumnya gak pinjemin cuma cuma jadi kamu harus sewa dulu sebelum pake kostumnya, biar total lah gaes kalo mau foto naik kuda hehehe. Kalo takut sama kuda atau lagi ga pengen naik kuda masi ada wahana lain kok, karena de’ranch ini salah satu taman yang edukatif dan menyehatkan di daerah Lembang. Jadi pas banget lah kalo kalian pengen liburan bereng keluarga de’ranch bisa jadi salah satu tempat yang mengisi list liburan kamu. Atau kalian bisa rekomendasiin tempat ini juga buat family gathering perusahaan tempat kamu kerja lhoo kerena de’ranch punya lahan yang luas banget. Buat kalian yang pengen ke de’ranch alamatnya ada di jalan Maribaya no 17 Lembang Bandung. Setiap hari buka sih kecuali hari senin. Hari bukanya dari jam 9 pagi sampe jam 5 sore. Tapi kalo hari libur atau weekend dari jam 8 pagi sampe jam 6 sore. Nah lumayan kan bisa seharian disana bareng keluarga. Tunggu apa lagi gaes pamerin ke temen kalian kalo kalian jadi coboy sehari dengan berkunjung di de’ranch Lembang Bandung.

  1. The Lodge Maribaya

Nah mana nih yang suka sama outbound tapi agak sedikit ekstrim. Ga perlu jauh jauh keluar negri gaes, Lembang juga ada The Lodge Earthbound Adventure Park. Lokasinya di pegunungan fix bagus banget dimana km Cuma bisa liat pohon hijau tinggi menjulang. Dijamin sehat karena udara yang bakal kamu hidup no polusi hehehe. The Lodge Earthbound Adventure Park ini menerapkan konsep wisata outbound dengan atmodsfir hutan pinus dan sentuhan lingkungan alam yang tertata secara asri dan alami. Kalo ga pengen main outbound gapapa kok kalian bisa ke Rumah Pohon dan Montain Wing, ngapain ke rumah pohon dan mountain wing? Yaa foto foto dong gaes biar makin hits dan kece gitu, jalan jalan, liburan gak foto foto yaa belum liburan namanya. Dua area ini menjadi objyek berfoto favorit para pengunjung gaes jadi kalo mau kedua area itu kudu sabar dan wajib antri jangan nyerobot karena ga ada orang yang suka diserobot hehe.  Selain dua area itu ada kawasan wisata terpadu juga gaes disana jadi kalo kalian kesana bawa anak kecil ada fasilitas juga buat mereka main seperti mencoba menunggangi kuda, memberi makan kelinci, melukis, bersepeda atau outbond juga bisa. Kebayang dong serunya kayak apa. Udah langsung aja ke The Lodge Maribaya Adventure Park. Ini termasuk destinasi yang lengkap juga buat keluarga. The Lodge Maribaya Adventure Park berlokasi di jalan Maribaya Timur KM 06 Kampung Kosambi, Desa Cibodas, Lembang Bandung.

  1. Maribaya Hot Spring Resort

Masih sekitaran Maribaya, kalo kalian pengen liburan yang menenangkan dan ingin menghilangkan penatnya perkotaan coba aja kalian mampir ke Maribaya Hot Spring Resort. Di Maribaya Hot Spring Resort kalian bisa berendam air panas, karena air panas natural di maribaya ini dikenal dapat menyembuhkan penyakit gaes, kalo kalian nggak pengen berendam badan, ada family foot spa juga disana kalian bisa ngerendam kasi sambil santai makan jagung bakar. Setelah berendam nikmati kesejukan udara kawasan hutan maribaya di sky bridge tapak dijamin puas foto disana. puas foto dan berendamnya pasti laper dong, nah disana ada dua pilihan tuh gaes ada foodcourt  atau barbeque riverside. Kalo di foodcourtnya kalian bisa nikmati hidangan khas jawa barat dan variasi makanan lainya dengan nuansa alam ciri khas maribaya. Kalo baberque riverside kalian bisa barbequan di pinggir sungai  dengan beberapa paket makanan yang ada. Paket komplit juga kan gaes. Maribaya Natural Hot Spring Resort terletak di jalan Maribaya no 105/212 Lembang Kabupaten Bandung. Jadi kalau kalian cari resort di Lembang mampir aja ke Maribaya Natural Hot Spring Resort.ga perlu ke banyak tempat, ke resort ini pun kalian juga bisa menikmati suaasana khas maribaya.

  1. Observatorium Bosscha

Yuk wisata edukasi yuk biar menambah ilmu, belajar astronomi di Bosscha. Observatorium Bosscha merupakan satu satunya observatorium peneelitian bintang di Asia Tenggaea lhoo. Di obsevatorium ini kalian bisa belajar tentang berbagai macam bintang dan planet. Gak harus anak sd masuk sini gaes buat kalian yang suka banget sama dunia astronomi kalian bisa kesini. Teleskop di observatorium ini lengkap banget jadi kalian bisa mengamati mulai dari planet, komet, struktur galaksi, supernova, mengukur bintang dan masih banyak lagi. Yuk ajak adek, anak atau teman temanmu buat kesana biat bisa nambah ilmu juga. Kunjungan bisa kalian lakukan di siang hari pada hari selasa sampai jumat jam 9 pagi sampai jam 1 siang. Nah kalau kalian mau berkunjung malam berkunjunglah saat musim kemarau karna Bosscha membuka kunjungan malam di musim kemarau hanya 3 hari aja dengan jam buka pukul 5 sore sampai jam 8 malam. Observatorium ini masih di kecamatan Lembang kok gaes.Jadi mungkin wisata ini bisa kalian gabungin sama wisata lainnya.

  1. Wisata Kampung Gajah

Masih di daerah Lembang yuk mampir ke kampong gajah, namanya juga kampong gajah pasti banyak gajahnya kan disana, haha iyah banyak gajah yang berjejer disana gaes tapi Cuma berupa patung jadi gajahnya ga beneran deh hehehe. Kampong gajah ini juga destinasi yang lengkap gaes karena objek wisata kampong gajah ini mengusung konsep one stop reaction untuk anak anak dan untuk dewasa. Lahannya yang luaas  hingga 60 hektar ini menyediakan lebih dari 30 wahana wisata dimana pengunjung bisa berjelajah disana. adapun wahananya seperti segway, 4D rider, delman royal, mini ATV, sky view, cross formula kart, ATV adventure, sky rider, tubby slide dan masih banyak lagi. Nah buat anak anaknya ada playground dan rumah teletubis juga jadi tempat wisata ini cocok juga buat kalian liburan bareng keluarga bisa seharian di tempat ini menikmati semua permainan untuk menghilangkan stress hehe. Ga bakal nyesel deh karena dijamin liburanmu berisi keseruan disana. Langsung aja kejalan sersan bajuri Bandung 3,5 KM dari sana kalian bakalan menemukan Kampung Gajah di bagian kiri jalan. Siapin dana dan tenaga kalian buat masuk wisata ini yaa karena permainannya adventure banget pas buat kalian yang suka tantangan. Cocok buat keluarga atau family gathering yang diadain sama perusahaan tempat km bekerja pokoknya rekomended banget lah.

  1. Jendela Alam

buat kalian yang pengen rekreasi untuk anak anakdan dewasa dengan sentuhan alam yang indah dan udara yang sejuk, wisata jendela alam bisa jadi referensi nih gaes tempat ini cocok banget sebagai tempat wisata keluarga untuk mengenal alam. Nah kalo kalian punya adik atau bagi kalian yang uda jadi orang tua jendela alam wajib kalian kunjungi nih gaes karena disana kalian akan banyak belajar. Mengusung konsep edukasi selain berwisata kalian bisa ikut melakukan kegiatan pertanian seperti bercocok tanam, pembibitan, perkebunan dan kegiatan peternakan seperti melihat kegiatan memerah susu sapi, menunggang kuda poni, member makan kelinci, ayam, bebek. Wah bisa bayangin kan gimana serunya main sambil belajar tentang pertanian dan peternakan. Selain kegiatan untuk perorangan/individu, jendela alam sangat membuka kesempatan untuk kegiatan live in, kegiatan sekolah mulai dari play group sampai tingkat SMA dengan menyediakan program edukasi sekolah.  Masih banyak lagi lho wahana yang bisa kalian kunjungi di wisata jendela alam ini penasaran kan apa aja wahana dan area bermain yang bisa kalian cobain disana. udah langsung aja ke Jendela Alam Komplek Graha Puspa jalan Sersan Bajuri KM 4,5 Cihideung Lembang Bandung. Buka setiap senin hingga jumat pukul 9 pagi sampai 3.30 sore. Untuk hari sabtu sampai minggu serta hari besar atau hari libur masi tetep buka kok, mulai pukul 9 pagi sampai 4 sore.

  1. Taman Miniatur Kereta Api Lembang

Taman miniature kereta api di Lembang ini adalah taman miniature KA terbesar di Indonesia lhoo gaes. Kalo kalian mau kesana gampang banget kok kalian tinggal masuk kawasan Wisata Floating Market karena Taman Miniatur Kereta Api ini adalah salah satu area yang baru selesai dibangun pada tahun 2015. Taman miniature kereta api ini memiliki skala perbandingan 1:24, desainnya yang epic dan tampak nyata bisa bikin kalian betah di lokasi ini. Taman miniature kereta api ini disuguhkan lengkap dengan miniature bangunan dan desain taman yang begitu detail yang membuat semua miniature ini tampak nyata dan hidup. Nggak Cuma dilihat karena kalian juga dapat membaca beberapa informasi mengenai sejarah kereta api dan informasi terkait kereta di Indonesia maupun dunia. karena taman miniature kereta api ini berada di dalam floating market lembang, kalian cuma perlu membayar tiket masuk ke floating market dan menuju ke area taman ini. Lokasi dari Floating Market Lembang ini beralamatkan di jalan Grand Hotel no 33E Lembang Bandung (Belakang Hotel Grand Lembang). Jam operasional yang bisa kalian kunjungi ada di hari senin sampai kamis pukul 9 pagi sampai 5 sore, untuk hari jum’at sampai sabtu pukul 9 hingga 8 malam dan hari minggu mulai jam 8 pagi sampai kam 8 malam.

  1. Dusun Bambu Lembang

Kangen sama permainan tradisional yang uda jarang banget dimainkan sama anak jaman sekarang karena keterbatasan lahan kota yang sekarang uda banyak yang jadi bangunan tinggi. Tenang kalau kalian kangen sama permainan itu tateng aja ke Dusun Bambu, dalam event event tertentu dusun bambun menyediakan fasilitas permainan tradisional seperti bakiak, enggrang, show kuda lumping dan masih banyak lagi. Tapi kalo kalian kesana pas nggak ada event jangan khawatir karena Dusun Bambu ini menyediakan banyak area permainan seperti ayunan, jugkat jungkit dan congklak yang terbuat dari bahan bahan alami. Seiring berjalannya waktu Dusun Bambu sudah menambah banyak fasilitas permainan nih gaes seperti area permainan anak Rabbit Wonderland dan berbagai arena ketangkasan untuk orang dewasa seperti memanah, menembak dengan air soft gun, melempar pisau dan masih banyak lagi. Capek main  diarea permainan kalian bisa nginep di Dusun Bambu ini gaes, ada dua pilihan penginapan yaitu bermalam dengan nuansa sunda tradisional atau nuansa camping kalian tinggal pilih mana tempat yang bisa bikin nyaman. Buat yang gak sabar menikmati kenyamanan yang disediakan oleh dusun bamboo kalian biasa langsung dateng aja ke jalan kolonel masturi KM 11 Cisarua Bamdung. Selamat bersenang senang di dusun bambu.

  1. Farm House Lembang

Liburan ala Eropa di wisata farm house Lembang ini. bagaimana tidak Kondisi alam yang sejuk dan indah ditambah konsep wisata yang bertemakan eropa menjadikan farmhouse lembang wisata nusantara namun bercitarasakan eropa. Farm house Lembang memang sangat cocok untuk dijadikan wisata keluarga anda, karena selain pemandangannya yang indah, tempat yang strategis juga didukung oleh konsep wisata yang modern dan berimajinasi tinggi membuat farmhouse lembang beda dari yang lainnya. Taman bunga berornamen eropa dan rumah habbit ala hobbiton di New Zeland ini menjadi dua spot wisata yang wajib saat berada di farm house ini. taman bunga yang sangat indah walaupun tidak sama persis dengan yang dieropa namun keindahannya bisa membuat kalian berangan angan seperti di eropa gaes. Nah kalo ke rumah hobbit, rumah ini memang di desain mirip dengan yang ada di film, kalian harus bungkukin badan kalo mau masuk kerumah ini soalnya rumahnya kecil banget sama kayak yg di film gitu deh. Buat yang cewe cewe yuk rasakan jadi gadis eropa yang menawan layaknya di film zoro karena kamu bisa sewa kostum meid dan pake kostum itu sambil bergaya kayak cinderela gitu. Wah buat yang lagi kasmaran jangan kecewa, abadikan perasaan cinta kalian bersama pasangan dengan gembok cinta kayak di jembatan point des art Perancis, karena farm house menyediakan samara kayak gitu juga romantis kan. Menyenangkan kan gaes kalo kita bisa update foto ala liburan ke eropa. Udah langsung aja dateng ke Farm House susu Lembang yang beralamat di jalan Raya lembang No 108 Lembang Bandung.

  1. BIB lembang (Balai inseminasi Buatan Lembang)

Di Lembang ini punya wisata pendidikan yang terkenal, selain bertema astronomi di Bosscha, adapula wisata bertema bioteknologi nih gaes yaitu BIB atau Balai Inseminasi Buatan. Apasih BIB itu, BIB Lembang melaksanakan produksi dan pemasaran semen beku benih unggul ternak serta pengembangan inseminasi buatan. Dikalangan awam peternak disebut kawin suntik. Jadi BIB ini menyediakan semen bekun alias sperma pejantan yang dibekukan. Pejantantannya pejantan tangguh lho gaes, tapi tunggu spermanya sperma binatang ternak ya jangan salah paham haha. Nah semen beku itu digunakan oleh peternak kepada betina indukan agar kualitas keturunan ternaknya semakin baik, pertumbuhan populasi ternak juga semakin bagus dan penyakit hewan dapat dikendalikan. Terus wisatanya mana nih, wisatanya adalah dimana kalian bisa liat proses pembekuan sprerma dari pejantan hewan ternak itu, selain proses produksi semen beku, kalian juga bakal di kasih tau gimana sejarah adanya BIB ini gaes. Jadi gimana? Buat kalian yang suka sama dunia peternakan mampir aja ke BIB karena disana kalian bisa wisata sambil belajar gimana memperkembang biakan binatang ternak. Udah gak pake banyak mikir buat kalian pecinta hewan ternak, ingin beternak, atau lagi sekolah yang terdapat pendalaman tentang hewan ternak uda wajib banget buat kalian pergi kesana. Lokasinya ada di jalan Kiwi Kayu Ambon no 78 Lembang Bandung.

  1. Pine Forest Camp

Hai buat kamu para pecinta alam! Menikmati keindahan alam merupakan salah satu pilihan untuk menikmati liburan kan ya. Salah satu tempat wisata yang lagi terkenal sekarang ini adalah Pine Forest Camp Lembang. Tempat ini menawarkan keasrian alam terbuka yang ga habisnya. Tempat ini bisa dibilang sangat indah dan bersih, sehingga kalian yang seumur hidup tinggal di kota dan belum pernah menyentuh alam terbuka pun bisa menikmatinya. Ada beberapa paket camping yang bisa kamu pilih disana. Buat kamu yang datang hanya dengan beberapa teman atau sampai membawa rombongan semua ada pilihannya tergantung kamu mau paket yang kayak gimana. Nggak Cuma buat kalian yang pengen liburan lhoo ternyata Pne forest Camp Bisa menjadi pilihan alternative bagi konsep pernikahan yang ingin kalian terapkan. Bisa Garden Konsep, Hutan Pinus Konsep yang memberikan kesan sakral atau konsep-konsep alam lainnya di PINE FOREST CAMP  dan kalian juga akan di bantu untuk ide-ide yang menarik lho. Suasana pegunungan yang asri dan hijaunya pepohonan akan menambah sejuk suasana resepsi pernikahan kalian gaes. Suasana sakral akan timbul ketika kita berada di antara pepohonan pinus, hutan dan embun yang menambah romantis suasana resepsi pernikahan kalian. Wihh sedapp, suasana pernikahan yang jadi impian juga yaa rupanya. Nah buruan deh susun konsep pernikahan yang kamu impikan. Atau sekedar berlibur di hutan pinus. Kesegaran alam dan keindahan alamnya bakal bisa bikin kalian damai. So langsung aja kunjungi dan booking Pine Forest Camp beralamat di Pasisirjaya XII no 10 Maribaya Timur.

  1. Geger Bintang Matahari

Geger Bintang Matahari, dari namanya aja uda bikin penasaran yaa kayak gimana tempat bernama Geger Bintang Matahari ini. Ternyata Geger Bintang Matahari ini berada di kawasan Gunung gaes dan dinamakan Geger Bintang Matahari, menurut Administratur Perum Perhutani KPH Bandung Utara, Wismo Tri Kancono, karena posisi kawasan wisata tersebut berada di punggung bukit. Dengan demikian, pengunjung bisa menyaksikan bintang dan matahari secara berkelanjutan. istimewah banget kan tempat ini karena dari lokasi Geger Bintang Matahari kalian dapat menikmati sunrise (matahari terbit) maupun sunset (matahari tenggelam) sama  baiknya, pada saat sunrise kalian dapat melihat matahari terbit dari balik Gunung Bukit Tunggul di sebelah timur dan melihat matari tenggelam di bagian barat dengan pemandangan Gunung Burangrang. Salah satu titik yang menjadi favorit adalah tugu Gunung Putri yang lokasinya memang terletak di puncak gunung putri, dari titik ini kalian dapat menikmati pemandangan pemukiman di kawasan Lembang dan yang tak kalah menarik adalah pengunjung dapat melihat deretan patahan Lembang yang membujur dari sebelah timur di sekitar gunung palasari sampai ke bagian barat di daerah parngpong. Dari Gunung Putri kalian dapat melihat lokasi Gunung Batu di seberang sebelah selatan serta dapat melihat kubah peneropongan bintang Bosscha di bagian selatan barat. Salah satu perjalanan naik gunung yang kolplit karena kalian bisa liat sunset dan sunrise. Jadi masi mau mikir mikir buat kesana? Jangan dipikir gaes lokasi geger bintang matahari kalian cukup menuju ke jalan Gunung Putri tepatnya di daerah kampung legok sebelum hotel nur alam. Dari jalan gunung putri ini lanjut terus ke atas sampai menemukan gerbang tempat wisata geger bintang matahari. Kondisi jalannya ga begitu baik nih gaes masih banyak jalan berlubang dan permukaannya gak rata jadi buat kalian yang melewati jalan itu wajib hati hati ya.

  1. Gunung Batu Lembang

salah satu gunung yang indah di Lembang adalah gunung yang memiliki permukaan sebagian besar berupa bebatuan yang memiliki ukuran yang lumayan cukup besar yang berada di puncaknya. Sudah kebayang kan jalan menuju Gunung Batu ini uda pasti banyak bebatuan. Di sekitar areal ini hampir gak ada pohon yang tumbuh di sekitar puncak gunung. Di sini hanya terdapat sedikit rumput dan ilalang yg tumbuh di sekitar puncak Gunung Batu. Menurut sejarah Gunung Batu telah terbentuk dari aliran lava yang disebabkan akibat letusan Gunung Sunda Purba sekitar 500.000 tahun yang lalu. Wah sejaranya aja keren kan gimana aslinya. Dari gunung batu ini kalian masih bisa liat gunung yang lain juga gaes, seperti gunung Palasari, gunung Bukit Tunggul, gunung Burang, gunung Putrid an gunung Tangkuban Perahu. Kalo kalian suka sama sunrise di gunung ini kalian bisa liat indahnya sunrise yang sangat mengagumkan dikala subuh, semburan cahaya matahari yang undah besaerta pemandangan dari pegunungan bukit tunggul di bagian timur sangat menakjubkan dan gunung Burangrang menyapa dari bagian barat. Ada beberapa kegiatan wisata yang dapat kalian nikmati di Gunung Batu Lembangmulai dari kegiatan Panjat Tebing di Gunung Batu dan Hiking.  Ada lagi satu kegiatan wisata yang tidak kalah menariknya, dan bisa dibilang yang paling menyenangkan yaitu Bermalam di Gunung Batu atau Camping di alam terbuka. Kalo mau kesana lokasinya cukup mudah kok kalian bisa menempuh perjalanan mulai dari pusat kota Lembang dengan melalui Jl. Maribaya / Desa Buni Asih.  Buruan ajak temen temen kalian yang suka banget sama pegunungan.

  1. Taman Bunga Begonia

Taman Bunga Begonia Lembang merupakan tempat wisata lembang yang menyajikan berbagai jenis tanaman hias yang indah, namun sesuai nama dari tempat wisata lembang ini, yang menjadi unggulan adalah jenis bunga balinea. Selain terdapat tanaman hias jenis bunga balinea, taman bunga begonia lembang juga menyediakan berbagai jenis bunga atau tanaman hias lainnya yang tak kalah indah lho, tentunya tanaman hias tersebut dapat kalian dapatkan dengan cara membeli yang selanjutnya bisa kalian tanam di pekarangan rumah. Wah enak yaa selain jalan jalan kita juga bisa beli buat halaman rumah biar bisa inget terus sama tempat ini hehehe. Kunjungan wisatawan yang ke taman bunga ini lebih banyak memilih alternative untuk berfoto foto. karena jenis bunga dan jumlah bunga yang melimpah membuat taman ini sangat eksotis untuk jadi background foto kalian. Kegiatan lainnya yang bisa kalian lakukan disana adalah petik buah. Disana tersedia aneka tanaman sayuran segar, cabe, jagung, terong, tomat ceri, terong putih, kaktus, brokoli dan masih banyak lagi. Alamat Wisata lembang – Taman Bunga Begonia Lembang Bandung jalan Maribaya Nomor 120 A Lembang Bandung Jawa Barat.Selamat berkunjung di taman bunga yang indah ini.

  1. Cikole jaya giri resort

Jika kalian pergi ke gunung tangkuban perahu atau pemandian air panas ciater cikole jayagiriresort bisa jadi pilihan buat kalian serta keluarga menginap. Walaupun cikole jayagiri resort ini merupakan tempat penginapan, namun konsep wisata alam yang di suguhjan akan membuat liburan kamu semakin menyenangkan lho gaes. Tempat penginapan serta objek wisata yang dikelola oleh Perhutani ini berada di ketinggian 1500 mdpl. Letaknya persis di kawasan gunung Tangkuban Perahu. Area hutan pinus yang berpadu dengan sejuknya hawa dingin akan membuat kalian yang menginap dan berwisata dimanjakan dengan keindahan dan kesejukan alam. Cikole jayagiri resort ini menjadi sarana yang pas untuk kumpul keluarga, fun games dengan teman teman atau acara kegiatan gathering kantor. Wahana permainan alam bebas ini menjadi salah satu area yang sangat digemari. Kalian bersama keluarga atau teman teman bisa megikuti fun games seperti paintball pada pertempuran sesungguhnya. Atau alternaftif lain seperti jungle highrope dimana permainan ini membutuhkan kesiapan fisik dan mental, karena permainan ini berada di ketinggian tertentu. Permainan yang beradrenalim tinggi ini diperuntukkan bagi kalian para penyuka tantangan. Dengan luas 20 hektar, Cikole jayagiri resort ini bisa jadi pilhan untuk keperluan bisnis, meeting, seminar dan gathering. Bagi anak anak bisa mencoba wisata menunggangi kuda yang ditawarkan oleh penduduk sekitar. Penunggang kuda dapat menikmati dingin sejuknya udara Cikole di tingah rimbunnya hutan pinus. Lokasi Cikole Jayagiri Resort berada dialamat jalan tangkuban perahu no 147 Cikole Lembang.

  1. Situ Lembang

Situ Lembang, kenapa dinamakan Situ ? karena kata Situ juka diartikan dalam bahasa Indonesia berarti danau. Salah satu danau yang terindah yang dimiliki bandung adalah situ lembang. Danau ini terletak di desa Kertawangi, kecamatan Cisarua. Danau ini terletak diantara kaki gunung tangkuban perahu dan gunung barangrang, selain itu danau ini terletak di ketinggian 1.567 meter diatas permukaan laut. Danau situ lembang ini merupakan danau buatan.Sumber mata airnya berasal dari Hulu sungai Cimahi dan Hulu Cai Gunung Barangrang. Selain hal tersebut Situ Lembang ini terkenal akan keindahannya, akan tetapi sangat disayangkan untuk menikmatinya memerlukan prosedur yang sulit karena untuk saat ini kawasan Situ Lembang tidak dibuka untuk umum. Sebenarnya hal ini sangat tidak diharapkan bagi traveler-traveler yang mencari destinasi wisata alam, tetapi tempat ini tidak dibuka untuk umum karena berbagai alas an. Hal yang membuat kawasan Situ Lembang ini ditutup karena saat ini Kawasan situ dijadikan tempat latihan untuk anggota Komando Pasukan Khusus atau lebih dikenal dengan sebutan Kopassus Selain alasan tersebut alasan lain yang menyebabkan situ ini ditutup adalah dijadikannya tempat ini sebagai daerah resapan air dan dimanfaatkan sebagai sumber air bersih bagi warga Bandung dan sekitarnya, sehingga daerah sekitar situ harus benar-benar terjaga kebersihannya. Untuk saat ini Ketika mengunjungi Situ Lembang dilarang masuk oleh Tentara yang selalu berjaga di pos masuk kawasan ini. Pesan yang akan disampaikan terhadap pengunjung adalah jika orang umum ingin mendatangi tempat ini, maka harus meminta izin ke markas tentara yang ada di Batujajar, Padalarang. Emang sayang banget yaa gaes kalo tempat ini gak bisa dikunjungi umum. Tapi karena manfaat dari danau ini berhubungan dengan seluruh warga disana maka kita juga harus ikut menjaga dan melestarikannya gaes.

  1. Taman Hutan Jaya Giri Lembang

Wisata Taman Hutan Jaya Giri Lembang ini merupakan sebuah hutan alami yang masih asri dan sejuk yang didominasi oleh hutan pinus dengan luas yang mencapai 7 hektaran dengan tinggi 1.450 meter di atas permukaan laut. Hutan Jaya Giri merupakan hutan lintas alam yang biasanya digunakan oleh para pecinta alam untuk mendaki gunung, menelusuri hutan atau sekadar piknik melepaskan penat dari rutinitas sehari-hari yang membosankan.Tempat Wisata Alam Bandung Jayagiri sebenarnya adalah nama sebuah desa yang merupakan penghubung atau rute jalan menuju Gunung Tangkuban perahu, dan biasa digunakan para Hikers (penghobby Hiking) sebagai salah satu akses menuju ke Gunung Tangkuban Perahu, yang mana hikers akan Melewati jalur perkebunan penduduk, bukit dan hutan yang sangat menantang khas Lembang Bandung barat yang asri dan berudara cukup sejuk ini. Bisa dikatakan Jayagiri sebagai tempat wisata di Bandung yang memiliki potensi wisata alam yang sangat luar biasa, dimana hutan kawasan ini masih lebat, padat, asri dan rindang dan kawasan hutannya sendiri didominasi oleh pohon pinus, puspa dan pohon besar lainnya. Untuk bisa memasuki tempat wisata yang menarik ini, kalian cukup membayar Rp.5000 rupiah untuk tiketing hiking atau pendakian PP, dan cukup membayar Rp.8000 rupiah apabila mau sekaligus berencana untuk melakukan camping. Harga tiket tempat wisata disini emang yang murah, bisa dikatakan spesial karena selain kalian bisa secara bebas menikmati keindahan serta keasrian hutan yang didominasi hutan pinus ini, besaran uang tiket tersebut sudah termasuk asuransi jiwa. Dengan membayar tiket ini nantinya kalian tidak usah lagi membayar tiket masuk ke Gunung Tangkuban Parahu. Banyak akses mencapai Taman Hutan Jaya Giri Lembang. Yakni 17 Km dari Kota Bandung, dan 52 Km dari Kota Subang, sementara dari Jakarta sekitar 200 Km. selamat mendaki gaes..

  1. Arena Pemancingan Bonita

Buat yang seneng mincing jangan khawatir di Lembang ada juga kok tempat pemancingan yang asik banget buat dikunjungi yaitu Area Pemancingan Bonita. Arena Pemancingan Bonita Lembang atau sering juga disebut dengan Saung Wargi Lembang merupakan kawasan wisata lembang bandung yang menawarkan tempat liburan dengan konsep memancing ikan di kolam dengan suasana yang asri dan segar. Sebuah kawasan wisata yang berdiri dengan luas 1,3 hektar inilah tempatnya para mancing mania berkumpul. Ada banyak jenis ikan didalam kolam ini seperti ikan mas, ikan bawal, ikan gurame dan lain-lain. Jika kalian ingin merasakan sensasi memancing datang saja ketempat ini, kalian juga ga usah repot-repot membawa peralatan sendiri karena disana juga tersedia tempat menyewa alat pancing. Ada banyak jenis ikan didalam kolam ini seperti ikan mas, ikan bawal, ikan gurame dan lain-lain.  Lokasi pemancingan juga dikelilingi dengan saung-saung yang terbuat dari kayu khas pedesaan yaitu berjumlah 38 buah yang nyaman sebagai tempat istirahat dan ngumpul bareng. Tempat wisata ini sangat ramai dikunjungi wisatawan terlebih pada hari-hari libur atau akhir pekan.Arena Pemancingan Bonita Lembang juga menawarkan arena lain selain pemancingan, disana juga disediakan sarana untuk pengunjung dan keluarga seperti outbond dialam terbuka, arena play ground, juga terdapat sebuah kebun binatang kecil serta flying fox yang akan menambah serunya liburan wisatawan. Alamat lengkap Arena Pemancingan Bonita Lembang / Bonita saung wargi ini beralamat di jalan Kolonel masturi, kampung keramat nomor 2 Lembang, Kabupaten Bandung Barat. Tempat wisata ini dibuka setiap hari mulai pukul 09.00 hingga pukul 20.00, lokasinya juga sangat mudah ditemukan dan juga mudah diakses jadi kalian tak perlu khawatir.

  1. Gravity Adventure

Kalau kalian carik paket outbound di Lembang yang menarik atau menantang, Gravity Adventure tempatnya. Selain sebagai rafting provider, Gravity adventure akan senantiasa mengakomodir kebutuhan paket wisata rombongan, perusahaan atau instansi di daerah Bandung utara. Paket outbond lembang lah yang di tawarkan oleh gravity adventure. Bersama gravity adventure kalian akan dijamin dapat merasakan petualangan alam di sekitar lembang. Paket outbond yang disediakan antara lain Team Building, Offroad land Rover, Paintball War, dan Flaying Fox. Oh iya untuk dokumentasi kalian jangan khawatir setiap kegiatan kalian aka nada paparazinya kok hahaha jadi kalian bisa mengunjungu galeri dokumentasi yang uda disediakan disana. wah liburan outbound bersama rombongan bakal lebih seru kalo ke Gravity Adventure. Jadi Gravity Adventure ini bukan hanya ada di Lembang gaes arum jeram yang biasanya dipakai ada di sungai Palayangan Pangalengan Bandung. Nah di lembang ini terkenal banget sama offroadnya. Kalo mau info lebih lanjutnya langsung aja ke basecamp gravity adventure alamatnya ada di jalan situ cileunca KM 5 Pangalengan kabupaten Bandung.

  1. Air terjun Maribaya

Buat kalian yang pengen ke air terjun, Air terjun maribaya bisa jadi salah satu destinasi buat kalian kunjungi. Untuk menuju air terjun ini kalian bisa mendapati beberapa arah. Jika dari arah Lembang bisa langsung naik angkot kea rah maribaya karena maribaya merupakan arah timur lembang. Memerlukan jarakk 5 KM kalian sudah bisa sampai ke jembatan maribaya .selanjutnya kalian bisa beli tiket untuk masuk ke area wisata maribaya. Sesampainya disana kalian bisa liat air terjun dan menikmati dinginnya maribaya sambil makan jagung bakar atau ketan bakar. Nah tempat ini pas banget buat rehat bersama keluarga, lokasinya sejuk, dingin dan dibawah vegetasi maribaya. Kalo kalian pengen tracking ke maribaya, kalian bisa lewat Taman Hutan Raya Djuanda. Sesampainya di taman hutan djuanda kalian bisa beli tiket masuk ke taman djuanda. Setelah itu kalian melewati gua belanda dan jepang. Setelah tembus ke jalan setapak, maka kalian akan disuguhi perjalanan indah menelusuri jalan setapak. Tapi jalanannya uda enak kok kalian juga bisa melihat aliran air sungai yang mengalir ke air terjun maribaya. Airnya masih jernih kok. Lokasi air terjun ini masih di Bandung Utara dan wisata yang bisa dilakukan adalah mengunjungi air terjun beserta tracking. Jadi kalo kalian mau ngelihat yang seger seger air terjun ini busa jadi salah satu referensi.

  1. Curug Malela

Curug malela salah satu wisata air terjun yang poluler dengan Niagara Mini Indonesia. Hal yang paling menarik di sini adalah air terjun ini memiliki ketinggian hamper 60 meter dengan lebar air terjun 70 meter serta mempunyai 5 buah jalur air terjun yang menciptakan sensasi keindahan percikan air jatuh dari ketinggian. Kalo kalian kesana dan melihat hamparan air terjun di celah lembah pegunungan dari kejauhan akan seperti melihat kilauan benang halus yang bersinar, serta gemuruh air terjunnya yang terdengar di kejauhan. Keindahan alaminya membuat tempat ini sering disebut sebagai surga tersembungi yang sangat terisolir dari peradaban serta bagaikan lokasi harta karun berupa eksotisme keindahan bagi warga sekitar dan pengunjung yang berwisata menikmati keindahannya.  Curug malela atau dalam bahasa Indonesia berarti air terjun malela  ini lokasinya terletak di desa cicadas, kecamatan rongga  gunung halu kabupaten bandung. Nah kalau mau menuju air terjun ini kalian akan menghabiskan waktu selama 3 jam perjalanan dari pusat kota bandung, serta berjalan kaki menuju lokasi air terjun sejauh 10 km dengan menyusuri perbukitan yang hijau dan indah.

  1. Terminal Grafika Cikole

Tempat ini merupakan salah satu tempat wisata di Lembang yang sangat komplit dan pas buat kalian yang pengen liburan bareng keluarga, bareng temen, bareng pacar sampe bareng rombongan kerja. Tempat rekomended yang satu ini kerapdikunjungi berbagai wisatawan local untuk gathering. Emang yaa, di lembang ini banyak spot spot yang pas buat liburan komplit. Nah yang bakal bikin kalian seneng di terminal grafika cikole ini karena tempatnya yang instagramable banget lhoo, pas banget buat kalian yang suka foto karena disini menyediakan spot foto dengan view yang menarik, dan bisa jadi salah satu pilihan buat kalian yang lagi cari tempat pre-wedding dengan konsep alam, tempat ini jagonya. Selain foto foto kalian juga bisa tracking disini, Karena triman Grafika Cikole ini menyediakan paket jungle track dengan menyusuri kebun sayur, kebun mawar, rumah jamur dan hutan pinus dengan pemandangan pegunungan rutenya pun sampai 5,5 km wah patut di coba nih buat kalian yang suka tracking. Tempat ini paket lengkap banget deh karena Terminal Grafika Cikole ini adalah tempat wisata restoran serta penginapan yang berada di kaki gunung yang mempunyai ketinggian 1400 meter diatas permukaan laut. Bukan Cuma itu, udaranya pun mencapai 20 derajat Celsius dengan kontur tanah bukit yang dikelilingi hutan pinus. Dijamin kalian betah menikmatinya.udah langsung aja ke Terminal Grafika Cikole di Jln Raya Tangkuban Perahu km 8. Desa Cikole, Kecamatan Lembang Kabupaten Bandung Barat-Propinsi Jawa Barat.

Belum ada Komentar untuk 23 Tempat Wisata Lembang Bandung Yang Terbaru & Murah

Silahkan tulis komentar Anda

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*

a Artikel Terkait 23 Tempat Wisata Lembang Bandung Yang Terbaru & Murah

Obyek Tempat Wisata Semarang Romantis

24 Tempat Wisata Semarang dan Sekitarnya Yang Terbaru + Romantis

T 5 Juni 2017 F A iqbalazhari.com

Wisata Semarang – Travelling Yuk Bos! Kalo udah jalan – jalan rasanya semua jadi menyenangkan, oiya ngomongin soal traveling ternyata sekarang ada banyak tempat wisata di kota Semarang Jawa Tengah dan sekitarnya yang terbaru, lagi hits, plus romantis pastinya. Ada... Selengkapnya

Tempat Wisata Malang Batu dan Sekitarnya Yang Terbaru Murah dan Gratis

24 Tempat Wisata Malang Batu Yang Terbaru Gratis & Murah

T 3 Juni 2017 F A iqbalazhari.com

Wisata Malang – Liburan adalah salah satu hal yang paling di tunggu oleh semua orang baik itu anak – anak, remaja, orang dewasa, hingga abg tuapun juga suka kalo udah denger kata holiday. Apalagi kalo liburannya di tempat yang adem... Selengkapnya

Objek Tempat Wisata Lombok Yang Wajib Dikunjungi dan Menarik

23 Tempat Wisata Lombok Yang Menarik & Wajib Dikunjungi

T 6 Juni 2017 F A iqbalazhari.com

Wisata Lombok – Pulau ini merupakan salah satu surga wisata terindah yang ada di Indonesia, meskipun nama lombok island tidak se populer pulau tetangga (Bali) namun menurut saya destinasi wisata yang ada di Lombok lebih bagus daripada Bali karena masih... Selengkapnya

+ SIDEBAR

About Us

Tentang Kami Balazha.com merupakan sebuah situs dari perusahaan Tour & Travel yang menyediakan Paket Wisata, Sewa Mobil, Sewa Bus, Sewa Motor, Sewa Penginapan, Catering dan berbagai hal yang berhubungan dengan Travelling (Liburan). Saat ini kantor pusat Balazha.com berada di Kota Surabaya, Jawa Timur, Indonesia. Jika anda sedang merencanakan liburan bersama keluarga & orang - orang terdekat silahkan hubungi team kami untuk mempersiapkan berbagai hal untuk mempermudah proses liburan anda. Selengkapnya Tentang Kami.

Contact Us

Halo buat kamu yang ingin bekerjasama dengan kami silahkan hubungi kontak kami di bawah ini, untuk pemesanan berbagai layanan Balazha.com juga bisa melalui halaman kontak yang sudah kami sediakan. Ada pertanyaan khusus seputar Kerjasama & layanan kami? Jangan pernah sungkan untuk kontak kami sekarang juga, karena team kami sangat senang sekali membantu kamu menjawab berbagai pertanyaan terkait layanan Balazha Indonesia secara online. Lihat Kontak Kami.