Beranda » Kuliner Indonesia » 19 Tempat Wisata Kuliner Bali Halal, Khas, Enak & Murah Meriah

19 Tempat Wisata Kuliner Bali Halal, Khas, Enak & Murah Meriah

T Diposting oleh pada 21 September 2017
F Kategori
b Belum ada komentar
@ Dilihat 643 kali

Kuliner Bali – Jalan jalan ke Pulau Dewata rasanya gak akan lengkap kalo belum mencicipi berbagai tempat makan atau destinasi wisata kuliner khas yang ada di Bali, selain memiliki banyak sekali lokasi wisata ternyata Bali juga surga bagi para pecinta kuliner dan dapat memanjakan lidah para traveller, banyak sekali tempat nongkrong seperti cafe, restoran, warung, depot, food court yang menyediakan aneka makanan unik, bagi kamu yang muslim jangan khawatir karena banyak juga referensi kuliner yang halal yang bisa kamu coba. Daerah yang cukup populer di bali adalah Kuta, Denpasar, Seminyak, Nusa Dua, Jimbaran dll. Berikut ini merupakan rekomendasi daftar tempat makan tim Balazha yang wajib di kunjungi, rasanya nuendang enak dan yang paling penting harganya murah meriah

  1. The Halal Boys

Bali memang salah satu pulau yang ada di Indonesia sebagai tujuan untuk berwisata. Keindahan alamnya mampu menarik para wisatawan baik dalam maupun luar negeri untuk menikmatinya. Penduduk Bali sebagian besar beragama Hindu, oleh sebab itu bagi wisatawan muslim harus ekstra hati-hati untuk memilih makanan yang halal. Tapi tidak perlu khawatir, di Bali masih banyak kok restaurant yang menjual makanan halal, salah satunya yaitu The Halal Boys. The Halal Boys ini berlokasi di Jl. Petitenget No. 8M, Kerobokan, Bali. The Halal boys ini sudah memiliki nama besar di New York, dan kalian bisa jumpai ini di Bali. Meskipun hanya  menu yang ditawarkan tapi jangan salah, rasanya begitu nikmat dan kalian harus rela mengantri yaa karena peminatnya banyak banget.

Menu yang ditawarkan adalah Lamb Over Rice, menu ini memakai olahan daging domba yang disajikan dengan nasi kuning dari beras basmati, saus merah yang super pedas, saus putih, selada dan roti pita.

Menu kedua yaitu Chicken Over Rice, sesuai namanya makanan ini menggunakan daging ayam, untuk nasi dan sausnya sama seperti menu yang pertama, rasanya juga sama enaknya kok meskipun pakai daging ayam.

Jika kalian penasaran pengen ngerasain kedua menunya tapi takut kekenyangan, jangan khawatir. Kalian bisa pesan menu yang ketiga ini namanya Half & Half Over Rice, didalamnya terdapat daging ayam dan daging domba jadi bisa lebih praktis kan.

Harga yang ditawarkan juga sangat terjangkau, untuk satu porsinya berkisar 55 ribu sedangkan untuk minumannya berkisar 10 ribu saja. Tidak menguras kantong kan? jadi kalau kalian lagi berlibur di Bali jangan lupa mampir dan cicipin makanan yang satu ini, dijamin ketagihan.

  1. Café De Dapoer

Makanan rumah memang selalu bikin kita kangen kalau lagi berada di luar kota dalam waktu yang cukup lama. Tetapi jika kalian lagi berada di Bali dan merindukan masakan rumahan, kalian bisa datang di Café De Dapoer yang terletak di The Rhadana Hotel yang ada di Jalan Raya Kuta No. 88, Kuta Bali. Tempat ini mengusung konsep tradisional jawa, dengan desain interior serba kayu dan ukiran-ukiran cantik disetiap meja, pintu, jendela dan kursinya yang berwarna warni memberika kesan nyaman seperti berada di rumah. Tempat ini sangat cocok untuk makan bersama pasangan atau kumpul bersama teman-teman.

Menu yang disajikan juga pasti seperti masakan rumahan dong, menu andalannya adalah Ayam Goreng Mamie yang rasanya sama seperti buatan ibu di rumah, disajikan lengkap bersama teman-temannya seperti tempe, tahu, sambal dan kerupuk. Masih ada menu olahan lainnya seputar ayam, tidak hanya ayam ada juga menu olahan udang yang menggugah selera makan. Untuk makanan penutup ada kudapan manis-manis yang wajib dicobain disini, yaitu Pisang Goreng Si Abang, pisangnya manis ditambah lagi pisangnya ditemani ketan dengan kelapa parut di atasnya disiram saus gula merah atau susu cokelat kalian bisa pilih sendiri. Kebayang dong gimana rasanya, pasti enak banget. Lebih enak lagi jika melihat daftar menu dan harganya yang tidak menguras dompet, makanan disini dibanderol dengan harga mulai 25 ribu sampai 99 ribu  setiap porsinya. Tempat makan ini buka mulai pukul 06.30 – 22.00 WITA jadi kapanpun kalian mau mampir kesini langsung datang aja. Gimana? Bisa terobati kan kangen sama masakan rumah?

  1. Tamarind Restaurant Bali

Ingin menikmati makanan sekaligus menikmati keindahan pantai yang ada di Bali? Anda bisa datang ke Tamarind Restaurant Bali yang terletak di kawasan elit Nusa Dua. Restaurant ini biasanya disebut juga Tamarind Kitchen & Lounge.

Lokasi restaurant ini tepat berada di tepi pantai, sungguh sangat indah pemandangannya. Struktur bangunan restaurant ini juga sangat keren. Bagaimana tidak, bangunan ini semuanya terbuat dari anyaman bambu. Meskipun hanya dari anyaman bambu tapi jangan salah, restaurant ini terlihat sangat cantik dan mewah. Anyaman bambu ini memberi kesan klasik dan adem meskipun letaknya di tepi pantai, ditambah lagi suasana pantai, angin sepoi-sepoi yang membuat para tamu betah berlama-lama disini. Restaurant ini memiliki dua lantai, jika ingin melihat pemandangan pantai lebih indah, anda bisa memilih tempat duduk di lantai dua.

Tidak hanya pemandangan dan tempatnya saja yang menarik, menu makanan yang disediakan juga beragam mulai dari makanan Indonesia sampai makanan Internasional semuanya ada. Para chef ahli dan stafnya yang sudah berpengalaman akan menghidangkan makan siang dan makan malam berkelas anda. Untuk menu Rice & Pasta ada Tagliatelle Salmon, Seafood Risotto, Roasted Tuna Linguine dan masih banyak lagi. Intuk menu Indonesia ada Rendang, Gulai Kambing, Nasi goreng dan mie goreng. Masih ada berbagai jenis makanan lainnya seperti soup, burger & sandwiches, oalahan ikan dan daging. Tidak lupa juga makanan penutup seperti ice cream atau kue. Yang pasti makanan disini dijamin kehalalannya.

Harga yang ditawarkan sih masih standart dengan restaurant bertaraf internasional pada umumnya, untuk menu utama dibandrol harga mulai dari 70 ribu, untuk makanan penutup dibadrol harga mulai 65 ribu. Anda bisa datang kesini pada siang hari mulai pukul 12.00 – 23.00 WITA. Tamaring Restaurant Bali ini tepatnya berada di Kawasan BTDC Pariwisata Nusa Dua, Lot North 4, Nusa Dua, Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Bali.

  1. Arabiya Lebanese Restaurant and Lounge

Pernahkah anda menemukan tempat makan di Bali yang bernuansa khas Timur Tengah? Iya, nama tempat itu adalah Arabiya Lebanese Restaurant and Lounge. Restaurant ini suasananya sangat kental seperti di Timur Tengah. Jadi berasa di Timur Tengah nih padahal kita lagi di Bali loh. Singkat cerita restaurant ini didirikan oleh seorang pecinta kuliner asal Lebanon bernama Hamid Ismail. Dia datang ke Bali pertama kali pada tahun 2008. Ia sangat kesulitan mencari restaurant arab yang sesuai dengan lidahnya. Sehingga ia terinspirasi untuk mendirikan restaurant dengan makanan dan suasana khas dari Timur Tengah. Dia bekerja sama dengan Chef Ziad Mzannar, seorang juru masak asal Lebanon yang sudah berpengalaman selama 20 tahun di dunia kuliner.

Tempatnya sangat nyaman, anda bisa duduk santai di sofa lantai tradisional yang khas yang membuat anda merasa nyaman. Menu yang disediakan ada hidangan vegetarian berupa Mazza, aneka makanan pembuka yang disajikan dengan hummus, tabbouleh dan moutabal. Sampai Lebanese mixed grill, makanan yang berasal dari daging ayam, sapi atau kambing. Ada juga Grilled Fish yang mana sebelum dibakar ikan tersebut di isi dengan daun ketumbar, bawang putih dan udang lalu disajikan dengan calamari, taburan kacang dan sayut-sayuran yang menambah kesegaran makanan tersebut. Wah bisa kebayang dong gimana harumnya makanan tersebut pasti akan membuat kita ingin segera menyantapnya.

Agar anda tidak bosan juga disini ada hiburan tari perut di area outdoor pada malam hari, anda bisa menikmatinya sambil menghisap shisha. Timur Tengah banget kan?

Yang paling menyenangkan lagi disini harga makanannya murah sekali. Harganya makanannya sekitar 20 ribu sampai 140 ribu saja. Murah banget kan. udah murah, makanannya enak, tempatnya keren lagi, jadi tunggu apa lagi langsung aja datang kesini di Jalan raya Legian Kaja No. 445, Kuta, Bali.

  1. Bale Udang Mang Engking

Setelah kita bahas tempat makan dengan nuansa kental Timur Tengah, kali ini ada tempat makan dengan suasana tradisional dengan hidangan khas Indonesia khususnya makanan sunda. Suasananya sangat alami dan adem karena tempatnya unik, berupa saung-saung yang seperti mengapung di tepi danau, cantik sekali tempatnya. Saung-saung yang ada terbuat dari bamboo dan jerami, membuat tempatnya jadi adem meskipun pada siang hari. Persis banget seperti suasana pedesaan, asri banget suasananya. Restaurant ini namanya Bale Udang Mang Engking, lokasinya berada di Jalan Nakula No. 88, Sunset Road, Kuta. Restaurant ini juga bisa anda jumpai di ubud.

Sesuai dengan nama tempatnya, menu makanannya menggunakan udang sebagai menu utamanya. Anda akan menemui berbagai macam makanan olahan yang berasal dari udang. Mulai dari udang yang di bakar, digoreng, direbus, dijadikan sup, sampai diolah dengan saus bisa anda jumpai disini. Wah surga banget yaa bagi pecinta seafood khususnya udang. Tidak hanya udang, disini juga ada olahan dari ayam, daging dan bebek. Jadi bagi yang tidak suka udang atau alergi dengan udang bisa pesan menu yang lain. Tidak usah khawatir dengan harga, disini harganya sangat terjangkau, mulai dari harga 30 ribu sampai 130 ribu saja.

Tidak hanya tempatnya yang menarik, makanan yang unik, anda juga akan diberi suguhan pertunjukan kesenian tradisional khas bali yang mangagumkan jika anda berkunjung pada malam hari. Bali identik dengan tariannya kan, jadi anda bisa menikmati tarian Bali disini pada malam hari. Wah pasti keren kan. bisa foto-foto juga nih dengan penarinya buat kenang-kenangan.

 Anda bisa berkunjung ke rumah makan ini pada siang hari pukul 11.00 sampai 22.00 WITA.

  1. Bali Buda

Liburan biasanya kita lupa makanan apa saja yang sudah masuk kedalam perut kita. Tau tau kita makin gendut aja setelah liburan. Pada gak mau kan kalau tambah gendut setelah liburan, atau ada yang lagi diet waktu liburan? Pasti pilih-pilih dong makanannya. Tenang, di Bali ada tempat makan yang tidak akan merusak diet kalian. Namanya Bali Buda. Di Bali Buda ini hampir semua bahan baku makanannya mereka bikin sendiri. Mulai dari sayuran yang ditanam secara organik, tanpa bahan kimia sampai ayam prob. Semua makanan disini organik, ada berbagai macam pizza, sandwich, pasta, salad dan masih banyak lagi.

Untuk minumannya juga sehat banget, ada beragam jus dari buah segar pilihan, infused tea, sampai smoothies ada disini. Yang paling favorit disini adalah hot oatmeal, pasti tahu kan oat meal kaya akan serat dan menyehatkan cocok banget bagi yang lagi diet. Ada dessert yang sehat tapi enak banget dan wajib dicobain adalah Pumpkin and Caramelized Kenari Pie yang terbuat dari labu organik, raw honey dan selai jahe yang pastinya homemade. Jadi siapa bilang makanan sehat itu gak enak di lidah? Disini kalian bisa buktikan bahwa makanan sehat ada juga yang enak pake banget malah.

Udah sehat, harganya gak nguras kantong lagi. Makanan dan minumannya secara garis besar mulai harga berkisar 15 ribu sampai 79 ribu. Mengingat bahan yang dipakai adalah bahan organik semua dan homemade bisa dibilang harganya murah banget. Kita bikin sendiri juga belum tentu seenak ini kan hehehe. Bagi yang diet atau gak diet juga bisa datang kesini, pagi sudah buka kok mulai pukul 07.00 sampai 22.00. Bali Buda ini berada di Jalan Jembawan No. 1 Ubud. Kalian juga bisa jumpai di Jalan Banjar Anyar No. 24 kerobokan, Jalan Raya Uluwatu, Banjar Wanagiri, Nusa Dua. Banyak kan cabangnya, jadi gak perlu bingung lagi untuk makan makanan yang sehat tapi tetep enak.

  1. Queen’s Tandoor

Bali memang surganya untuk berlibur, banyak sekali wisatawan dari berbagai negara datang ke sini. Maka dari itu, ragam kuliner juga banyak disini. Salah satunya restaurant yang menyediakan makanan khas India. Nama tempat makan ini adalah Queen’s Tandoor yang berlokasi di Jalan Raya Seminyak No. 1/73, Seminyak, Kuta, Bali. Tempatnya sangat strategis jadi anda pasti dengan mudah menemukannya. Queen’s Tandoor ini pernah dinobatkan sebagai Restoran India Terbaik di Bali dan salah satu Restoran terbaik di Indonesia. Tentu saja anda dibikin ketagihan dengan menu masakan yang ada disini. Tempatnya sangat mewah sekali, ada dua area disini yaitu indoor dan outdoor. Yang tentu dimanapun anda duduk suasana India sangat terasa.

Menu yang disajikan benar-benar khas asli dari India, seolah-olah anda akan berada di India hanya dengan menikmati makanan yang ada di Queen’s Tandoor ini. Makanan India yang sering kita lihat memang identic dengan bumbu-bumbu rempah yang kental. Disini semua jenis makanan asli India ada disini. Dari mulai hidangan Kashmir yang lezat sampai hidangan dari India bagian selatan yang pedas dan berbumbu. Semua olahan daging, ayam, ikan sampai seafood ada disini. Beberapa menu yang ada di Queen’s Tandoor ini seperti Bhel Puri, Pani Puri, Biryani Prawn dengan nasi basmati, ada juga menu pedas seperti Mutton rogan Josh dan Queen’s Raan dan tentunya masih banyak lagi menu yang lain. Karna makanannya yang penuh rempah, maka harus ditutup dengan makanan yang manis-manis, disini juga ada makanan penutup mulut seperti Brownis yang disajikan dengan es krim di atasnya disiram dengan saus coklat yang sangat menggoda. Wah enak banget pastinya. Bagi anda yang ingin makan disini pastikan perut dalam keadaan kosong yak arena porsi makanan disini bisa dibilang cukup besar. Untuk harganya mulai dari 45 ribu sampai 230 ribu, cocok lah dengan rasa dan porsi yang disediakan. Untuk jam operasionalnya buka pukul 12.00 sampai 23.30.

  1. Pawon Pasundan

Masih dengan suasana pedesaan, ada tempat makan namanya Pawon Pasundan. Dari namanya saja kita sudah tau ya makanan apa saja yang ada di Pawon Pasundan ini, tentunya makanan khas sunda. Pawon Pasundan ini berada di Jalan Satria (Jln. Kediri) No. 2, Tuban, Kuta, Bali. Lokasinya tidak jauh dari Bandara Ngurah Rai. Anda bisa memilih mau duduk di kursi dan meja yang terbuat dari kayu atau memilih lesehan di bale yang telah disediakan.

Pawon Pasundan ini menawarkan berbagai macam makanan khas sunda, tetapi yang paling favorit disini adalah menu Gurame Terbang. Gurame Terbang adalah ikan gurame yang daging ikannya di fillet tetapi tidak sampai lepas dari tulangnya lalu digoreng garing sehingga menyerupai ikan gurame terbang. Makin cocok jika menyantapnya ditambah dengan sambal dan nasi punel yang masih hangat. Biasanya sih juga ditemani dengan semangkuk sayur asem yang segar sebagai penikmat rasa. Waahh kenikmatan yang hakiki nih hehe. Tidak hanya digoreng, disini juga ada menu gurame bakar. Ada juga menu olahan lainnya yang tentunya khas makanan sunda. Kalau makan pasti ada minumnya juga dong, disini paling nikmat adalah Es Puter kopyor. Rasanya yang manis ditambah dengan tapai ketan hijau menambah kenikmatan es puter kopyor ini. Anda juga bisa menikmati hidangan penutup yang manis-manis salah satunya adalah pisang goreng yang disiram dengan gula merah dan ditambah dengan es krim atau roti di atasnya. Dijamin lidah anda akan bergoyamng menikmati hidangan disini.

Untuk harga jangan khawatir, anda tidak perlu merogoh kocek terlalu dalam karena makanan disini harganya hanya berkisar 25 ribu sampai 88 ribu saja. Wah murah banget kan, enak nih dinikmati bersama keluarga.

Pawon Pasundan ini buka setiap hari pukul 11.00 – 23.00 jadi tidak perlu khawatir untuk mampir kesini kan.

  1. Ayam Bakar Wong Solo

Rumah makan ayam bakar wong solo ini pertama kali buka bukan berada di pulau bali, melainkan berdiri di kota medan. Ayam bakar wong solo bisa dibilang rumah makan yang sangat sukses, karena rumah makan ayam bakar wong solo ini sudah berdiri sejak tahun 1991 dan sampai saat ini sudah mempunyai 73 outlet yang tersebar di kota-kota besar di seluruh Indonesia seperti di Jawa (Surabaya, Solo, Semarang, Ungaran, Yogyakarta, dan Malang), Sumatra (Medan, Pekanbaru), Bali, dan sampai berkembang ke luar pulau Jawa dan Sumatra yaitu Batam, Pontianak, Balikpapan, dan Makasar. Rumah makan ayam bakar wong solo memiliki konsep rumah makan tradisional yang menyediakan makanan Indonesia Food.

Rumah makan ini juga menyediakan bagi kalian yang ingin memesan untuk berbagai acara, rumah makan ini menyediakan menu paket untuk group (prasmanan / menu seat meja) dan bisa menerima pesanan catering untuk acara pesta, pernikahan, rapat, nasi kotak, delivery, dan sebagainya. Rumah makan ayam bakar wong solo juga menyediakan fasilitas seperti, sound system untuk meeting, tempat inadah (mushola) yang dilengkapo dengan sarung dan mukenah, area parker yang luas (muat hingga 6 armada bus), stage (panggung).

Alasan rumah makan ini memakai nama brand Ayam Bakar / Ayam Penyet Wong Solo, karena menyediakan makanan khas Indonesia yang halal dengan mempunyai cita rasa yang lezat dan mempunyai menu yang variasi.

Rumah makan ini mempunyai menu paket ayam bakar yang pasti di pesan oleh pengunjung, harganya cukup murah hanya dibandrol dengan harga Rp. 28.000. paket ayam ini mempunyai rasa yang  sangat khas karena diracik dengan bumbu khas Wong Solo. Menu paket ini juga dipilih untuk perorangan, keluarga, dan group.

Rumah makan ini berada di Jalan Raya Kuta Tuban No 87 Kuta, Bali.

  1. Warung Mami

Warung Mami adalah warung yang tidak mewah, warung ini sederhana hanya bisa memuat sekitar 36 orang saja. Lokasi warung ini ada di Jalan Uluwatu II No 30, Jimbaran Kuta, Bali. Warung ini menyediakan menu makanan seafood seperti ikan, kerang dan udang. Dengar-dengar pak putu yang punya warung ini memilih bahan makanannya sendiri, jadi jika bahan makanannya itu tidak segar pak putu lebih memilih untuk tidak membuka warungnya. Jika kalian ingin makan disini tapi takut warung ini tutup, kalian biasa telpon terlebih dahulu. No telfonnya adalah 08123620051. Di warung ini kita bisa bebas memilih ikan untuk kita santap. Di saat kita sudah memesan makanan di warung ini kita sudah langsung dikasih plecing kakung, acar timun wortel, bawang putih goreng, sambal matah, sambal tersai dan kecap cabe tanpa kita memesan. Plecing kakung yang disediakan dengan taburan bawang goreng, sangat sederhana tapi nikmat tiada tara. Potongan timun dan wortel yang ditetedi dengan jeruk nipis dan diberi garam secukupnya, rasa asin dan segar pecah di mulut kita. Jika kalian datang kesini sendirian, siap-siap untuk tidak habis menyantap makanan ini, karena makanan yang disediakan di sini dengan porsi yang lumayan besar sekitar untuk porsi 3 orang. Rasa dari makanan disini sudah tidak bisa untuk berkata-kata rasanya sangat pas dan ikannya juga sangat fresh dan tidak ada rasa amis. Di tambah dengan tambahan aneka sambal membuat kita jadi lahap untuk makan dan ingin nambah lagi dan lagi. Harga dari warung ini cukup murah, harganya dimulai dari Rp. 20.000. Warung Mami ini buka sekitar pukul 12.00 sampai bahan makanan ini habis baru warung ini akan tutup.

  1. Warung Nikmat

Biasanya pulau Bali terkenal dengan harga makanan yang mahal, beda dengan warung nikmat ini. Warung ini menyediakan makanan khas jawa, namun kalian jangan khawatir dengan harga. Warung ini menyediakan makanan yang enak, lezat, mengenyangkan tetapi tidak begitu menguras isi kantong. Warung ini mempunyai lokasi yang strategis yaitu berada di dekat dengan lokasi wisata di Kuta. Warung ini mempunyai menu makanan yang beragam, lauk pauknya yang komplit namun harganya sangat murah. Ada sekitar 20 makanan yang tersedia di warung ini, yang dipajang di etalase. Menu makanannya yang tersedia disini seperti, tumis kangkung, sambal goreng tempe, sayur pecel, sayur lodeh, rendang, empal, balado, ayam goreng, bihun goreng, udang goreng, dan masih banyak lagi menu lainnya. Untuk soal harga Warung Nikmat ini mempunyai harga berkisar Rp. 7.000 – Rp. 15.000.

Rumah makan ini mempunyai konsep bangunan yang sederhana, banyak pengunjung yang datang ke rumah makan ini bukan hanya di jadikan sebagai tempat makan namun juga di jadikan sebagai tempat mengobrol bersama teman-teman, sahabat, ataupun kekasih hati. Tidah hanya orang lokal saja yang datang ke rumah makan ini, tetapi ada juga para turis yang datang kesini. Para turis yang datang ke rumah makan ini banyak yang penasaran dengan makanan khas Indonesia. Warung Nikmat ini buka setiap hari dan buka darimpagi sekitar pukul 06.00 sampai pukul 18.00. namun Warung Nikmat ini tidak mempunyai lahan parker yang luas namun bagi kalian yang datang kesini membawa kendaraan roda empat jangan khawatir banyak lahan yang bisa dijadikan untuk lahan parker.

Warung Nikmat Kuta ini berlokasi di Jalan Bakung Sari, Gang Biduri No 6 Kuta, Pulau Bali Indonesia. Dan warung ini mempunyai no telepon: 0361764678. Selamat mencicipi.

  1. Warung Subak

Warung Subak ini menyediakan makananan grilled seafood. Sajian makanan yang sangat mengandalkan menu hasil olahan laut yang banyak dijajakan di kawasan jimbaran. Warung Subak ini sudah berdiri sejak tahun 2006, dan warung subak ini memiliki konsep restoran yang sederhana. Sudah terlihat jika kalian berkunjung ke warung subak ini, ada gazebo yang di jadikan sebagai tempat makan, dan juga sesuai denga namanya “subak” yang mempunyai arti pengairan, warung ini juga membangun kolam yang berada di tengah warung ini. Warung Subak ini masih dalam suasana yang asri karena yang di kelilingi oleh persawahan yang membuat warung subak ini menjadi terasa sejuk dan enak. Bangunan yang dibangun di warung subak ini masih terasa kental yang melambangkan tradisional arsitektur khas Bali.

Menu yang disajikan di Warung Subak ini menu yang lebih kea rah frill dan seafood seperti, kerang, udang, ikan, cumi – cumi, kepiting, dan masih banyak lagi. Disini juga ada menu untuk yang paket atau ala carte. Menu paket biasanya banyak dinikmati oleh pengunjung yang rata – rata datang kesini bersama keluarga, kolega, maupun rombongan. Macam – macam jenis paket disediakan di warung subak ini, seperti paket A yang berisi udang bakar, nasi putih, dan sayur plecing. Satu porsi paket A ini dibandrol dengan harga Rp. 64.500. Ada juga menu paket F yang lebih komplit, yang berisi udang bakar, dua sate cumi, dua set kerang, nasi putih, dan sayur plecing, satu porsi paket F ini dibandrol dengan harga Rp.  86.500. dan masih bnyak menu paket lainnya, yang bisa kalian pilih sendiri sesuai kebutuhan. Semua makanan yang disajikan di Warung Subak ini dirscik dengan bumbu yang berasal dari bumbu khas Bali. Warung Subak ini juga menyediakan fasilitas tempat meeting yang menampung hingga 100 orang.

Warung Subak ini berlokasi di Jalan Antasura No 5, Pegayungan, Denpasar. Jam buka Warung Subak ini buka dari pukul 10.00 sampai 22.00. Selamat mencoba dan menikmati.

  1. Sate Plecing Jalan Arjuna

Mungkin kita sudah tidak asing mendengar kata plecing, pasti sudah terlintas di pikiran kita adalah plecing kangkung. Namun plecing yang satu ini beda, karena plecing yang satu ini bukanlah plecing kangkung yang kita pikirkan melainkan sebuah sate. Sate plecing ini sangat terkenal di kawasan Bali. Menu yang utama di warung ini tentu saja sate plecing babi. Namun jika kalian seorang muslim kalian tidak perlu khawatir, karena di warung ini menyediakan sate berbagai macam seperti, sate plecing ayam, atau sate plecing sapi. Tapi tenang rasa sate plecing di warung ini tetap sama.

Yang membuat sate plecing di sini beda adalah karena sate plecing ini menggunakan sambal khas Bali, pada biasanya sate disajikan dengan bumbu kacang atau  kecap tapi tidak dengan sate plecing ini. Sambal khas Bali ini terbuat dari cabai yang diracik bersama bawang putih, kemiri, terasi kemudian disiran menggunakan minyak dan jeruk limau. Sate plecing yang sudah di bakar akan di lumuri sambal plecing pedas atau manis sesuai selera. Bumbu yang di gunakan untuk meracik pun sangat khas sekali.

Untuk soal harga kalian tenang saja, sate plecing ini tidak terlalu menguras kantong yang berlebih, harganya sekitar Rp. 20.000. warung ini buka dari pukul 09.00 – pukul 19.00 WITA. Untuk kalian yang baru pertama kali mampir ke warung ini, kalian harus siap – siap mengantri karena sate plecing ini tidak pernah sepi di datangi oleh pengunjung. Tempat warung ini berada di Jalan Arjuna No 49, Denpasar, Bali. Mankanya warung sate plecing terkenal dengan nama Sate Plecing Arjuna. Mampir yuk dan rasakan uniknya.

  1. Warung Galeri Mbok Limbok

Penyuka makanan yang pedas – pedas, kalian wajib mampir di Warung Galeri Ayam Kalasan Kremes Mbok Limbok. Rumah makan ini bukan dari pulau Bali melainkan dari kota Yogyakarta. Suasana rumah makan ini sedikit lebih gelap karena meja dan kursi yang terbuat dari kayu berpelitur yang mendominasi ruangan. Di dalamnya juga banyak beragam hiasan kerajinan yang ditaruh di dinding.

Menu makanan yang di sajikan di rumah makan memiliki basis kremesan, kalian bisa memilih lauk sesuai selera. Ada banyak menu seperti  bebek, ayam, tempe, lele, gurame, mujair, atau tahu. Semua menu yang disajikan dibalut dengan kremesan, da nada juga pelengkap seperti sayur lodeh, plecing kangkung dan juga beragam sambal. Kalian sembari menunggu pesanan lauk datang, kalian bisa mengambil nasi yang disediakan di rice cooker dan juga dengan beberapa lalapan seperti mentimun, kacang panjang, kemangi, dan bayam rebus. Tersedia juga bermacam sambal yang disediakan kalian bisa mengambil sepuasnya, dan juga tersedia kecap manis. Pecinta pedas wajib mencoba sambal di rumah makan ini, rasa pedas cabai membuat bercucuran keringat.

Bagi kalian yang memesan satu porsi bebek yang bagian dada harganya dibandrol dengan kisaran Rp. 33.000. Dan untuk harga plecing kangkung dibandrol dengan kisaran Rp. 15.000.

Untuk rasa tidak perlu diragukan lagi, semua makanan yang di sajikan di rumah makan ini sangat enak dan mebuat kalian ketagihan.

Meskipun Warung Mbok Limbok berada di pulau dewata tetapi menyediakan makanan khas Yogyakarta yang wajib untuk di coba. Pasti kalian tidak akan kecewa bila mampir ke rumah makan ini.

Rumah makan ini buka 24 jam non stop, jadi sangat cocok bila kalian malam – malam kelaparan. Alamat Warung Mbok Limbok berada  di Jl. Dewi Sri 33 Denpasar, Bali.

  1. Seniman Coffee

Kalian penggemar atau mungkin pecinta coffee, ada sebuah kedai kopi yang menjadi rekomendasi untuk dikunjungi yaitu bernama Seniman Coffee Studio. Kedai kopi yang satu ini berbeda dari yang lain, kedai kopi ini adalah sebuah galeri seni yang di ciptakan oleh David Sullivan dan Rodney Glick.

Kedai kopi ini meimilik keunikan tersendiri dapat dilihat dari kursi kedai ini, kursi plastic yang dimodifikasi menjadi kuri goyang yang nyaman. Tidak hanya kursi saja, penyajian kopi juga cukup unik. Café latte datang sepaket dengan segelas air putih yang gelasnya terbuat dari botol daut ulang dan ditambahkan sebuah kue nagasari jajanan pasar.

Struktur bangunan di sini bertema recycle – up yang sangat unik, kreatif dan sangat berseni. Tidak hanya ineteriornya para barista yang bekerja di sini juga daei seniman yang ahli membuat kopi nikmat yang membuat banyak orang jatuh hati dang ingin untuk berkunjung kesini berkali – kali.

Seniman Coffe ini juga menyediakan banyak pilihan biji kopi untuk bisa diseduh sendiri di rumah. Jika kalian ingin saraoan kedai kopi ini juga mnyediakan menu sarapan, tapi kalian harus pergi pagi – pagi atau jam breakfreast.

Dan jika kalian ingin melihat para barista meracik kopi, kalian bisa duduk di coffe bar. Kalian bisa menikmati kopi sambil melihat lihat para barista meracik kopi dengan asiknya. Dan kalian juga bisa mengajak para barista untuk mengobrol bila kalian ingin tahu lebih banyak tentang kopi.

Kalian pasti pensaran dengan kedai kopi yang unik dan juga kreatif ini. Jika kalian berada di Bali kalian wajib mampir di Jl. Sriwedari No 5 Ubud, Bali. Kedai kopi ini buka dari pukul 09.00 – 20.00 WTA.

  1. Café Degan Bali

Cafe Degan Bali adalah salah satu tempat kuliner yang ada di Bali yang harus di kunjungi oleh seluruh wisatawan yang datang ke Bali. Cafe Degan ini adalah cafe milik chef terkenalyang juga selebriti ternama di Bali, yaitu Chef Degan Septoadji. Banyak yang datang kesini karena tempatnya sangat unik dengan nuansa lampu berwarna orange yang memberikan suasana romantis, jadi kalau kalian datang Bali dengan pasangan kalian, kalian harus mampir ke Cafe ini. Dan yang semakin menambah keindahan nuansa di cafe ini karena cafe ini di balut dengan tirai tirai yang indah berwarna putih dan mempesona. Gimana penasaran kan untuk datang ke tempat ini? Yukk buruan deh ajak teman teman mu dan pasanganmu saat datang ke Bali untuk mampir ke wisata kuliner yang satu ini.

Cafe ini terdapat ini Bali tepatnya Jalan Petitenget no.9 Keborokan 80361 Bali. Tempatnya ada di tengah kota jadi tidak sulit untuk datang ke tempat ini sudah banyak angkutan umum atau pun juga sudah banyak petunjuk arah untuk datang ke tempat ini. Jika di bilang sih harganya memang relatif cukup mahal dari Rp.50.000 hingga Rp.200.000 per porsi tetapi di jamin tidak akan menyesal karena porsinya yang cukup besar dan cukup untuk 2 sampai 3 orang sekaligus nasinya juga sangat pulen dan enak semakin nikmat di tambah dengan minuman yang sangat menyegarkan dan rasanya di jamin tidak akan menyesal deh he he he ..

  1. Warung Nyoman Bali

Warung Nyoman ini terdapat di kota Bali tepatnya di Jl. Pratama No.66 X, Tanjung Benoa. Terdapat di tengah kota sehingga sangat mudah untuk di temukan dan sudah banyak yang mengetahui tempat yang menawan ini. Tempat makan yang menyuguhkan makanan yang super lezat ini bisa anda nikmati saat datang ke bali tetapi bingung mau makan di mana, nah.. ini nih solusinya, Warung Nyoman ini menyediakan makanan khas Indonesia, Eropa, Itali dan hidangan hidangan laut lainnya.

Suasana yang ada di Warung Nyoman ini menyuguhkan keindahan yang menawan suasana khas Bali dengan banyak tumbuhan di sekelilingnya menjadikan tempat ini semakin asri dan enak di pandang. Harga untuk satu porsi makanan di tempat ini sekitar Rp.300.000 tetapi satu porsi di tempat ini sangat besar dan cukup untuk dimakan oleh satu (1) hingga tiga (3) orang, gimana besar kan porsinya dan minumannya juga cukup murah yaitu sekitar Rp.30.000 hingga Rp.50.000. Warung Nyoman Bali ini buka mulai pukul 08.00 pagi  hingga pukul 23.00 malam. Jadi ga perlu bingung lagi untuk mencari sarapan yang emak di pagi hari ataupun mencari tempat makan di Bali yang menghidangkan makanan khalal karena makanan yang di sediakan di tempat ini kebanyakan adalah makanan khas Indonesia yang terdiri atas daging sapi ataupun ayam dengan berbagai bumbu rempah rempah yang semakin nikmat untuk di nikmati khususnya pecinta kuliner, tempat ini patut menjadi tujuan untuk kalian semua yang datang ke Bali.

  1. Nasi Ayam Kedawetan Ibu Mangku Bali

Sesuai dengan namanya Nasi Ayam Kedawetan Ibu Mangku ini menyediakan berbagai makanan yang terbuat dari daging ayam yang di olah dengan berbagai macam rempah yang manambah kenikmatannya. Nasi Ayam Kedawetan Ibu Mangku ini terletak di Jl.Kayu Jati No. 12 Seminyak, Bali. Terletak di tengah kota dan sudah sangat mudah untuk di jumpai, banyak juga kendaraan umum yang melintasi tempat ini yang sudah siap untuk mengantarkan anda ke tempat ini dan juga selain itu tempat ini juga sudah banyak di ketahui oleh banyak masyarakat Bali khususnya. Karena sudah banyak wisatawan asing maupun wisatawan lokal yang selalu mampir ke Nasi Ayam Kedawetan Ibu Mangku ini untuk sekedar membeli makanan atau juga untuk berwisata kuliner, jadi ini nih recomended banget untuk kalian semua yang datang ke Bali harus mampir ke tempat makan ini.

Selain tempatnya yang strategis Nasi Ayam Kedawetan Ibu Mangku ini juga menyuguhkan tempat yang sangat indah yaki nuansa khas Bali yang kental akan kebudayaannya, semakin menambah daya tari tersendiri agar setiap mata yang melihat tempt ini akan merasa untuk mempir ke tempat makan Nasi Ayam Kedawetan Ibu Mangku ini. Nasi Ayam Kedawetan Ibu Mangku ini buka mulai pukul 07.00 pagi hingga 23.00 malam, setelah lelah berjalan jalan keliling Bali dan berlibur ke tempat tempat wisata di malam hari pasti perut kalian akan merasa ke roncongan nah ini nih tempat makan yang recomended dan harganya yang murah yaitu hanya Rp.50.000 hingga Rp.100.000 untuk satu porsi nasi ayam, bahkan per porsi nasi ayam ini cukup untuk di makan hingga 2 orang, karena nasinya yang banyak dan ayamnya yang gak kalah besar dari nasinya nih he he he.. jadi gimana? Nunggu apa lagi nih yang bingung mau beli makan di mana mampir aja deh ke Nasi Ayam Kedawetan Ibu Mangku di jamin deh ga akan nyesel he he he.

  1. Ayam Bakar Bumbu Kuning Cak Iwan

Ayam Bakar Bumbu Kuning Cak Iwan ini terletak di Jl. Raya Sesetan No. 322 A, Kecamatan Denpasar Selatan, Kota Denpasar Provinsi Bali. Tempat makan yang menyuguhkan makanan lesat dan besar ini sangat pantas untuk di kunjungi kalian semua yang berwisata di kota Bali. Selain mkananannya yang lezat pelayanan di tempat makan ii sangat memuaskan, di jamin kalian tidak akan kecewa jika datang ke wisata kuliner di Bali yang satu ini nih. Ayam Bakar Bumbu Kuning Cak Iwan ini buka mulai pukul 10.00 pagi hingga pukul 24.00 dini hari. Harganya juga cukup murah yaitu sekitar Rp.30.000 hingga Rp.50.000 untuk satu porsi, namun dengan harga segitu saja kalian sudah bisa menikmati ayam bakar dengan bumbu yang meresap dan rasanya yang pas. Selain pelayanannya yang sangat baik juga tempatnya sangat bersih dan tertata dengan rapi jadi untuk kalian yang datang untuk makan ke tempat ini nih pas banget ya.. buruan ajak teman temanmu dan kekasihmu tentunya untuk datang ke Bali dan mampir ke tempat makan Ayam Bakar Bumbu Kuning Cak Iwan ini nih he he he ..

Belum ada Komentar untuk 19 Tempat Wisata Kuliner Bali Halal, Khas, Enak & Murah Meriah

Silahkan tulis komentar Anda

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*

a Artikel Terkait 19 Tempat Wisata Kuliner Bali Halal, Khas, Enak & Murah Meriah

Tempat Wisata Kuliner Medan Yang Enak Murah & Wajib Dikunjungi

24 Tempat Wisata Kuliner Medan Yang Enak Murah & Wajib Dikunjungi

T 6 Juni 2017 F A iqbalazhari.com

Kuliner Medan – Liburan memang kurang lengkap kalo belum mampir ke tempat wisata kuliner yang ada di kota Medan karena disini banyak sekali tempat makan plus tempat nongkrong seperti (resto dan cafe) yang enak, unik, buka 24 jam dan murah.... Selengkapnya

Tempat Wisata Kuliner Semarang Murah Meriah & Enak

29 Tempat Wisata Kuliner Semarang Murah Meriah & Enak

T 4 Juni 2017 F A iqbalazhari.com

Kuliner Semarang – Kalo udah jalan – jalan ke kota Semarang Jawa Tengah rasanya belum lega kalo gak mampir ke tempat wisata kuliner untuk mencicipi jajan khas tradisional dan beberapa tempat makan yang terbaru dan enak. Meskipun di Semarang banyak... Selengkapnya

Tempat Wisata Kuliner Bogor Malam & Pagi Hari Terkenal Murah Meriah

20 Tempat Wisata Kuliner Bogor Malam & Pagi Hari Terkenal + Murah

T 21 September 2017 F A iqbalazhari.com

Kuliner Bogor – Kota Bogor Jawa Barat merupakan salah satu kota yang terkenal dengan wisatanya dan udaranya yang sangat sejuk apalagi ketika di Puncak, oleh karena itu tak heran jika para wisatawan asing dan lokal banyak yang berdatangan untuk berkunjung... Selengkapnya

+ SIDEBAR

About Us

Tentang Kami Balazha.com merupakan sebuah situs dari perusahaan Tour & Travel yang menyediakan Paket Wisata, Sewa Mobil, Sewa Bus, Sewa Motor, Sewa Penginapan, Catering dan berbagai hal yang berhubungan dengan Travelling (Liburan). Saat ini kantor pusat Balazha.com berada di Kota Surabaya, Jawa Timur, Indonesia. Jika anda sedang merencanakan liburan bersama keluarga & orang - orang terdekat silahkan hubungi team kami untuk mempersiapkan berbagai hal untuk mempermudah proses liburan anda. Selengkapnya Tentang Kami.

Contact Us

Halo buat kamu yang ingin bekerjasama dengan kami silahkan hubungi kontak kami di bawah ini, untuk pemesanan berbagai layanan Balazha.com juga bisa melalui halaman kontak yang sudah kami sediakan. Ada pertanyaan khusus seputar Kerjasama & layanan kami? Jangan pernah sungkan untuk kontak kami sekarang juga, karena team kami sangat senang sekali membantu kamu menjawab berbagai pertanyaan terkait layanan Balazha Indonesia secara online. Lihat Kontak Kami.